Гостевая
Форум
Чат

ИНТЕРВЬЮ

Раздел интервью дает вам возможность прочитать самые последние эксклюзивные интервью игроков Манчестер Юнайтед.

ИНТЕРВЬЮ С ДЖОНОМ О'ШИ 24.05.03

Вы предполагали, что проведете в основном составе так много встреч?

Я очень надеялся, что буду выходить на поле гораздо чаще, чем в прошлом сезоне, но даже и не мечтал провести в основе столько матчей.

В чем вы прибавили в этом сезоне?

Думаю, в уверенности в собственных силах. Очень приятно видеть, что партнеры по команде тебе доверяют. Если ты не получаешь удовольствие, играя за Манчестер на Олд Траффорд или на Дели Альпи, с тобой явно что-то не так. Я получил колоссальное удовольствие от этого сезона.

Вас признали лучшим молодым игроком этого года в Англии. Какие чувства вы при этом испытали?

Это было замечательно чувство, огромная честь для меня! Такая награда является лучшим достижением в моей спортивной карьере и свидетельством того, что я поднялся на новый уровень.

Кому вы отдали свой голос в номинации "лучший молодой игрок года"?

Точно не помню. По-моему, это было либо Скотт Паркер из Чарльтона, либо Джерман Дженас из Ньюкасла. Мне кажется, кто-то из этих двоих. С Дженасом у меня связаны не очень приятные воспоминания, ведь именно он забил гол в наши ворота. Что касается Паркера, то этот футболист являлся лучшим в составе Чарльтона на протяжении всего сезона.

В этом году многие отмечают еще одного молодого игрока - Уэйна Руни. О нем часто пишут в газетах, он всегда находится в центре внимания. Как вы к этому относитесь? Могу сказать, что Руни заслужил это внимание своей великолепной игрой. Несмотря на свой юный возраст, он очень хорошо смотрелся в составе сборной Англии против турецкой команды и был на поле одним из лучших. Поэтому я спокойно к этому отношусь. Я предпочитаю просто играть в футбол, и не задумываться над этим.

Насколько важно было для вас выйти в стартовом составе в матчах с сильными соперниками, вроде Арсенала и Ливерпуля?

О, это просто фантастика! В таких матчах каждый игрок мечтает показать все, на что способен и доказать тренеру, что он не ошибся, выпустив тебя на поле. Я очень хотел проявить себя, и, кажется, у меня это получилось.

Говорил ли вам тренер какие-то напутственные слова  перед такими принципиальными матчами?

Он говорил, чтобы я верил в собственные силы и использовал появляющиеся моменты, а также указывал на то, что такие матчи очень помогают набраться необходимого опыта. В этом сезоне я впервые принимал участие в столь значимых поединках, и могу сказать, что быть частью этих игр ни с чем не сравнимое удовольствие!

Матч на выезде с мадридским Реалом, возможно, стал важнейшим в вашей карьере. Что вы почувствовали, когда тренер решил выпустить вас на замену?

Тренер подошел ко мне в перерыве, чтобы удостовериться, что я в полном порядке и готов выйти на поле. Наблюдая за Реалом в первом тайме, я очень надеялся, что во второй половине матча он не будет настолько великолепен. Казалось, что им удается буквально все, но я не думаю, что на протяжении всего сезона они смотрелись так же здорово. Им во многом везло, но во втором тайме нам удалось выровнять ситуацию. Возможно, дело здесь в том, что в начале матча мы отнеслись к Реалу со слишком большим пиететом, а делать этого было ни в коем случае нельзя. Играть на Сантьяго Бернабеу против звезд, собранных со всего мира, было просто здорово, а когда у нашей команды прошло волнение, мы выглядели не хуже королевского клуба.

А с кем вы обменялись футболками в конце встречи?

Мне удалось обменяться футболкой с Раулем. После завершения сезона я помещу ее в рамку и повешу у себя дома.

Какой матч этого сезона запомнился вам больше всего?

Мне вспоминается встреча с Челси, поскольку это был один из моих первых матчей в этом году. Удачная игра против Дзолы и Хассельбайнка придала мне сил и уверенности на весь оставшийся сезон. Иногда мне вспоминается наша победа на Энфилде и разгром Ньюкасла со счетом 6:2, но встреча с Челси все же понравилась больше всех остальных.

В каком матче вы показали свою лучшую игру?

Честно говоря, мне трудно ответить на этот вопрос. Все без исключения матчи придавали мне уверенности в себе и помогали набираться опыта.

Вы выступали на разных позициях, расскажите, в чем разница между игрой в защите и в середине поля?

Разница в том, сколько приходится бегать по полю. Я понял это, проведя несколько матчей в начале сезона. Теперь я знаю, каково приходится Гари Невиллу и Микаэлю. Однако постепенно к этому привыкаешь.

А какой позиции на поле вы сами отдаете предпочтение?

В данный момент, мне кажется, что это позиция центрального хава, хотя другие люди наверняка скажут вам, что у меня лучше получается действовать в защите. Главное, чтобы болельщики не думали, что я могу играть, где угодно. Со временем я хочу окончательно определиться с позицией на поле. Пока я не знаю, какой именно она будет, но сейчас мне больше нравится играть в центре.

Многие полагают, что вы можете не состояться как игрок центра поля. Что вы думаете об этом?

Пока мне неплохо и в защите. Я играл на этой позиции в этом сезоне, а также в то время, когда только начинал заниматься футболом. Сейчас в нашей команде много сильных полузащитников, можно сказать, что полузащита – наша сильнейшая линия.

Некоторое время назад Рой Кин сказал, что хочет, чтобы вы действовали в обороне, поскольку в центре очень большая конкуренция.

Он абсолютно прав. Рой всегда очень положительно отзывается о вашей игре.

Он дает вам какие-то советы?

Рой каждому дает советы. Но все его слова абсолютно по делу, они очень помогают мне. Здорово, что он, как и я, ирландец и капитан нашей команды. Это лучший игрок Ирландии, и не самый плохой пример для подражания. Я горжусь тем, что играю с Роем в одном клубе.

Как изменилась ваша повседневная жизнь оттого, что вы стали выступать за основной состав Манчестер Юнайтед?

Она изменилась не так сильно, просто тебе уделяют гораздо больше внимания, когда ты появляешься в общественных местах. Это здорово, единственное, приходиться больше задумываться над тем, в какие места ты можешь пойти, и как себя нужно там вести. Когда я только перешел в Манчестер я мог делать практически все, что угодно и выходить сухим из воды, но сейчас обязательно найдется человек, который скажет: "Посмотрите, это же Джон О’Ши". Это немножко напрягает, но я рад, что это произошло, поскольку означает, что я хорошо провел сезон. С этим нужно смириться, поскольку ты профессиональный футболист, а выступая за такой клуб как Манчестер, ты всегда будешь находиться в центре внимания.

Как часто вы посещаете свою родину?

Когда мы играем в еврокубках, я стараюсь вырваться на денек-другой, а потом снова вернуться в команду. Первое время, когда я только перешел в Манчестер Юнайтед, я мог ездить в Ирландию каждые шесть недель, но с тех пор, как я начал выступать за основной состав, это, естественно, стало невозможно.

У вас никогда не было симптомов звездной болезни?

Что вы! Мои партнеры по команде просто не допустят этого!

Что вы испытали, перейдя из дубля в основную команду?

Я стал больше общаться с игроками из основы и смог подружиться со многими из них, но отпуск я все же предпочитаю проводить с людьми, с которыми я играл несколько лет назад. Один из них уже завершил профессиональную карьеру, другой играет за шотландскую команду из первого дивизиона. Они очень много значат для меня, и я постоянно с ними общаюсь. Когда я перебрался в Манчестер, они очень поддерживали меня, и я никогда этого не забуду.

Интервью подготовил:
Fallout_27