Друзья
Гостевая
Чат

ИНТЕРВЬЮ

Раздел интервью дает вам возможность прочитать самые последние эксклюзивные интервью игроков Манчестер Юнайтед.

ИНТЕРВЬЮ С РОЕМ КЭРРОЛЛОМ 4.01.03

В субботу запасной голкипер Юнайтед Рой Кэрролл дал интервью официальному сайту Манчестер Юнайтед. Вам предоставляется возможность посмотреть, что говорил ирландец. По словам Роя Кэрролла, он многому научился у Фабьена Бартеза, но так же узнал некоторые вещи от Дэвида Бекхэма и Роя Кина.

Когда ты впервые взял в руки вратарские перчаткм и почему?

Я не могу точно вспомнить, в каком тогда я был возрасте, но я стал вратарем именно потому, что им был мой отец. Я видел, как он играет, и всегда хотел пойти по его стопам.

Кто был твоим кумиром, когда ты подрастал и что ты думаешь о нем?

Это был Пат Дженнингс. Когда я был совсем молодым, я видел, как он стоял в воротах сборной Северной Ирландии, и он отлично играл. Благодаря ему мы попали в финальную часть Чемпионата Мира, так что он был кумиром многих подростков в Северной Ирландии. У него было все, он использовал не только руки, но и все тело, чтобы отразить удары. Он также блестяще играл ногами.

Что ты чувствовал, когда перешел в столь знаменитый клуб, как Манчестер Юнайтед?

Это была большая ступень вверх для меня. Я поиграл в Третьем Дивизионе, потом во Втором и, минуя Первый попал прямо в Юнайтед. Это было очень важно для меня.

Ты сразу ощутил разницу?

В Премьерлиге много отличных игроков, конечно же. Ну и, естественно, больше футбола, и он на гораздо более высоком уровне.

В клубе довольно большая конкуренция у вратарей. Что ты почувствовал, когда на Олд Траффорд появился Рикардо?

Я не чувствовал себя плохо или хорошо. Рикардо - отличный голкипер. Сэр Алекс Фергюсон сказал мне, что в клубе необходимы три хороших вратаря, и теперь это так. Я счастлив быть одним из них. Когда я появился здесь, я знал, что Фабьен будет первым номером, так что моя задача сейчас быть одним из шестнадцати вызванных на матч. Я думаю, я смогу соревноваться с Рикардо и даже с Фабьеном. Просто когда я буду нужен, я должен быть готов.

Наверное, здорово работать с человеком, который выиграл Чемпионат Мира. Какие советы тебе дает Фабьен?

Он говорил, что вратари должны концентрироваться на игре и больше внимания уделять ногам. Он сказал, что надо быть в большей степени игроком, не просто голкипером. Я много смотрел, как он играет. Ему не нужно ничего говорить, он великолепно делает свою работу. Он отстоял много матчей, не пропустив. Надеюсь, так будет и дальше.

В последние несколько сезонов произошли большие изменения в обороне Юнайтед. С точки зрения голкипера, как помогает то, что состав защиты всегда постоянен?

Постоянный состав обороны нужен, так как очень трудно стоять в воротах позади защиты, которая меняется каждую неделю. Надо много к чему привыкать с новыми игроками, так что те же партнеры облегчают дело. Но в этом клубе все хорошо знают друг друга и вполне могут заменить своих товарищей. Я видел нескольких молодых игроков в матче Кубка Лиги против Бернли. Они отлично справлялись.

Ты участвовал в матче отборочного этапа Лиги Чемпионов против Залаэгерсега... это поражения как-либо повлияло на доверие к тебе?

Надо сказать, что мы победили их по сумме двух встреч. Мы проиграли в Венгрии 0-1, но потом разгромили их дома 5-0. Так что это никак не повлияло на доверие к нам. Мы знали, что сможем победить на Олд Траффорд, ведь в первой игре у нас было множество моментов, но соперник забил на последних минутах.

Ты так же стоял на воротах во время матча с Вест Бромвичем, это был первый матч в сезоне... тяжело ли было отстоять "на нет" в такой важной встрече?

Всегда приятно принести своей команде три очка в первом матче сезона. Это было очень важно для меня открыть сухую серию именно здесь. Но я думаю, это заслуга всей команды - мне пришлось отразить лишь один опасный удар.

Как ты фокусируешься на игре, сидя на скамье запасных и зная, что шанс выйти на поле довольно мал?

Я просто концентрируюсь на игре. Я смотрю, как играет каждый, особенно нападающие соперника. Тогда ты остаешься в ритме игры.

Какой матч за Юнайтед ты считаешь для себя лучшим?

Я не уверен в объективности моего решения. Просто скажу, что лучший матч еще ждет меня.